Opinião: Maior pole da história, Hamilton vence GP da Itália e é o novo líder do mundial

O GP da Itália de 2017 entrou para a história da Fórmula 1. No auge de sua carreira, Lewis Hamilton conquistou sua 69ª pole position, quebrando o recorde que pertencia a Michael Schumacher, no sábado. Para completar seu favoritismo, venceu de forma contundente a corrida, no domingo, sem ser ameaçado em nenhum momento.

Além da vitória, o tricampeão assumiu a liderança do campeonato, com vantagem de três pontos para Sebastian Vettel, que foi o terceiro colocado da prova. Valtteri Bottas, companheiro de Lewis na Mercedes, ficou em segundo lugar.

O grid de largada contou com algumas surpresas. Por conta da forte chuva no sábado, e das punições que nove pilotos sofreram, Lance Stroll, da Williams, e Esteban Ocon, da Force India, partiram da segunda e terceira colocação, respectivamente. Assim que as luzes se apagaram para o inicio da prova, Ocon pulou para segundo.

Um pouco mais atrás, Kimi Raikkonen e Bottas travam uma boa disputa pelo quarto lugar. Melhor para o finlandês da Mercedes, que já na quarta volta assumiu a segunda colocação, fazendo um bom início de prova.

Verstappen x Massa

Largando da 12ª colocação, Max Verstappen tentava fazer uma prova de recuperação. Porém, o holandês acertou o carro de Felipe Massa na terceira volta, furou seu pneu e caiu para último. Ainda conseguiu um bom terceiro lugar, mas não tem sido uma boa temporada para o jovem piloto. Já o piloto brasileiro terminou em oitavo.

A corrida, de maneira geral, foi bem morna. Além da disputa entre Massa e Verstappen, houve uma dividida entre Alonso e Palmer, que irritou bastante o espanhol da McLaren. No fim, ambos nem completaram a prova, sendo que o piloto da Renault abandou na volta 29, e o bicampeão, no 50º giro.

O grande destaque foi de fato Hamilton. Impecável, em momento algum foi ameaçado por Bottas ou por Vettel. Outro piloto que merecer ser mencionado é Daniel Ricciardo. Largando da 16ª posição, conseguiu chegar em quarto, mostrando que também está em grande fase e que merecia ter um carro melhor em suas mãos.

Daqui duas semanas mais um capitulo da temporada 2017 será escrito. Em Cingapura, a vantagem de potência da Mercedes será menos significativa do que foi em Monza, por conta das longas retas da pista italiana. O campeonato caminha para a reta final e a disputa segue apertada. Ao que tudo indica, somente em novembro saberemos quem será o novo campeão do mundo.

Classificação GP da Itália |Foto: Reprodução/F1.com