Mercedes-Benz Unimog é transformado em food truck na Finlândia
Os food trucks estão na moda, e não é só no Brasil. Para conseguir se locomover com seu restaurante sobre rodas pelas florestas finlandesas, o empresário Sami Repo, escolheu usar um Mercedes-Benz Unimog U 318. As modificações feitas para transformar o caminhão em uma cozinha itinerante foram feitas pelo próprio idealizador.
“O caminhão era tudo em um só: o projeto, o veículo de teste e até o produto final”, conta ele, que passou anos trabalhando como fotógrafo e depois se especializou em imagens gastronômicas. Ele decidiu entrar no ramo de food trucks depois de passar pela cidade de Austin, nos Estados Unidos, referência quando o assunto é a comercialização de comidas nas ruas.
A ideia de Repo era vender churrasco, por isso, foi preciso instalar um forno de 400 quilos no modelo, que também recebeu pia, superfícies de trabalho, fogão e um aquecedor de água feito em cobre. Do lado externo, as modificações deixaram o restaurante móvel com uma cara bem finlandesa. A cobertura da carroceria, por exemplo, é feita com paineis de madeiras e impermeabilizados com “tarvia” (alcatrão natural). O material, que normalmente é usado em saunas, é muito apreciado no país.
Atualmente, Repo atua com o seu food truck em eventos públicos, de empresas e até em festas de aniversários. Em alguns casos, os trabalhos acontecem em locais off-road. Mas o empreendedor não quer parar por aí. “O Unimog é um caminhão para a vida toda! Eu o comprei com todas as conexões hidráulicas e muitos opcionais. No momento, estou sonhando em adquirir um guindaste para fazer trabalhos florestais em minha fazenda. E eu também quero construir uma carroceria de motor home”, conta.